新闻中心

带芯三角带调试安装

带芯三角带调试安装

特种带芯三角带

特种带芯三角带的带芯采用高分子聚酯钢化棕丝整体实芯棒状带芯结构。三角带由于聚酯钢化棕丝为整体实芯无捻结构,附着力好,耐屈挠,强度高,不跑长,不仅大幅度的提高了橡胶传动带的使用寿命,而且带体使用寿命均衡,企业可以做到免维护,定期更换。2010年11月22日,聚酯钢化棕丝骨架材料通过了专家委员会的鉴定:用聚酯钢化棕丝做为传动带的骨架材料与传统聚酯软绳,硬绳,芳纶等纤维绳结构骨架材料传动带相比,使用寿命提高5—10倍,属国际领先水平。特种带芯传动带有效的解决了高负荷重马力传动系统中普通传动带更换频繁问题,倍受世界各国重工业企业青睐。

普通带芯三角带的带芯大部分采用线绳带芯,少部分采用帘布带芯。由于这两种带芯结构均为纤维捻制或编制,特种工业皮带在三角带运转中纤维间互相剪切导致带芯逐渐断裂伸长。因此,采用线绳带芯和帘布带芯生产的普通三角带只能应用在低负荷传动系统中。

安装

安装前,如果两轴中心距是可调整的结构,应先将中心距缩短,胶带装好后再按要求调整好中心距;如果两轴中心距是不可调整的,则可将一根三角带先套入轮槽中去,然后转动另一个皮带轮,将三角胶带装上,用同样方法将一组三角胶带都装上。安装时禁止用工具硬撬、硬拽上三角带,以防三角胶带伸长或过松过紧现象。防止串槽安装皮带轮时, 两只上带轮的中心必须对齐,否则会造成三角胶带单边工作,磨损严重,降低三角胶带使用寿命。松紧适宜 三角胶带的松紧度必须经常检查调整, 使之符合要求。三角带过松不仅容易打滑,也增加三角带磨损,甚至不能传递动力;过紧,不仅会使三角带拉长变形,容易损坏,同时也会造成发动机主轴承的离合器轴承因受力过大,橡胶传动带而加速三角带磨损。

安装检查

正确的检查方法是:用手在每条胶带中部,施加2千克左右的垂直压力,下沉量为(20--30)毫米为宜,不合适时要及时进行调整。新旧莫混 双根或三根以上三角胶带需要更换时, 要选用规定型号的三角胶带,并要求每组三角胶带紧度一致,不准新旧混装或减少根数使用,否则,新旧三角带受力不均,甚至旧三角带不起作用,影响动力传递和缩短三角带的寿命。

------分隔线----------------------------

BACK